Saltar al contenido principal | Saltar A búsqueda

Este equipo mexicano ganó segundo lugar en el Mundial de Resistencia

POR: Luis Ramírez el Dom, 24 de Julio de 2016, 07:55 pm

El equipo mexicano RGR Sport, encabezado por Ricardo González, logró su segundo podio en la temporada. Foto: WEC
Luis Ramírez

Luis Ramírez |

Apasionado del deporte motor y de la fotografía. Reportero de atracción y comentarista de carreras. Los coches son increíbles pero solo cuando están en competencia.

El equipo mexicano RGR Sport logró su segundo podio de la temporada 2016 dentro del Campeonato Mundial de Resistencia al finalizar en la segunda posición dentro de las 6 Horas de Nurburgring.

La tripleta conformada por el mexicano Ricardo González, el brasileño Bruno Senna y el portugués Filipe Albuquerque clasificaron en la cuarta plaza en la sesión del sábado. Apenas arrancó la carrera y el Nº 43 quedó atrapado por detrás de uno de los coches del equipo ruso SMP, pero, después de turno de Albuquerque; González y el sudamericano lograron remontar hasta quedar a 13 segundos del coche del equipo Signatech Alpine, vencedores de la prueba.

El equipo de Ricardo González logró remontar hasta el segundo puesto de su categoría. Foto: WEC

Ha sido una buena carrera. Como lo habíamos dicho, después de Le Mans y Spa, el resto de las pistas serían mejor para nosotros. Es un buen resultado previo a llegar a las 6 Horas de México, que es nuestra carrera de casa. Esperemos mantener el mismo nivel para nuestro público”, expresó González quien además es dueño del equipo.

Después de esta competencia, RGR Sport se encuentra en el segundo sitio del campeonato de la división LMP2 con 74 puntos contra 112 de Signatech Alpine.

Es un paso importante en el campeonato. Tenemos la mira en obtener el campeonato. En Le Mans no se logró la victoria, pero demostramos el trabajo en equipo que podemos hacer. Ahora tenemos que mirar adelante y pensar en recortar esa diferencia”, indicó González.

En la categoría LMP1, el Porsche Nº 1 de Mark Webber, Brendon Hartley y Timo Bernhard, logró su primera victoria de la temporada. La escuadra campeona de 2015 consiguió además su primer podio, dejando en el segundo y tercer sitio a los dos prototipos del equipo Audi.

Los ganadores celebran en el podio alemán. Foto: WEC

Otro coche en las 6 Horas de México

Como se adelantó en Le Mans, Greaves Motorsport inscribió un coche adicional para las 6 Horas de México. El vehículo será manejado por los mexicanos Luis Díaz, Roberto González y el brasileño Bruno Junqueira.

Luis Díaz tiene experiencia en el manejo de los prototipo tras haber obtenido el campeonato de la LMP2 dentro de la American Le Mans Series. Por su parte, Roberto González ha participado en la serie Champ Car.