POR: Luis Ramírez el Mar, 16 de Mayo de 2017, 12:32 pm

Fernando Alonso decidió no correr el Gran Premio de Mónaco para participar en las legendarias 500 Millas de Indianápolis. Foto: IndyCar
Luis Ramírez

Luis Ramírez |

Apasionado del deporte motor y de la fotografía. Reportero de atracción y comentarista de carreras. Los coches son increíbles pero solo cuando están en competencia.

El piloto español Fernando Alonso, competidor de Fórmula 1 en McLaren, debutó este lunes oficialmente ante los otros 32 pilotos contra los que competirá en la edición 101 de las 500 Millas de Indianápolis en la primera práctica libre.

Alonso se ubicó en la posición 19 luego de lograr una mejor vuelta de 356.84 km/h mientras que Marco Andretti, su compañero dentro del equipo Andretti Autosport, logró un mejor giro de 362.14 km/h completando 46 vueltas al óvalo donde el próximo 28 de mayo se disputará la legendaria competencia de IndyCar.

Fue un buen día y estaba un poco preocupado por las condiciones, por la temperatura que fue mucho más elevada que el día del test. El coche se sentía bien y pude trabajar un poco en las configuraciones”, expresó el español quien no rodó en la última hora de la sesión debido a un problema con la suspensión trasera de su Dallara propulsado por motor Honda.

El neozelandés Scott Dixon, integrante del equipo Chip Ganassi, se ubicó en la segunda posición seguido por Ed Carpenter, quien es piloto y dueño de su propio equipo, seguido por el francés Sébastien Bourdais y el estadunidense Ryan Hunter-Reay, quienes completaron los cinco primeros de la clasificación.

Graham Rahal, Will Power, Tony Kanaan, Mikhail Aleshin y Takuma Sato cerraron los primeros 10 de la tabla.

El actual campeón, el estadunidense Alexander Rossi quien compite para el equipo Andretti se ubicó en el sitio 13 con una diferencia de medio segundo respecto al registro obtenido por su compañero de equipo.

La presencia de Alonso en IndyCar ha causado tanto revuelo, que Mario Andretti (campeón de IndyCar, primer estadunidense en conquistar Fórmula 1, y uno de los tres pilotos en ganar carreras en circuitos, óvalos y pavimentados y terracerías en una misma temporada), tuiteó una foto disfrutando con el español, campeón del mundo.

Las sesiones de práctica continuarán hasta el próximo viernes iniciando al medio día y finalizando a las 18 horas. El sábado se disputará la primera ronda de clasificación y el domingo se definirá al ganador de la posición de privilegio.