Saltar al contenido principal | Saltar A búsqueda

Sergio Pérez y Lewis Hamilton, los príncipes en Mónaco

Checo logró sacar la casta y brillar en el Gran Premio de Mónaco, al lado del ganador inglés

POR: Cristian Moreno el Dom, 29 de Mayo de 2016, 11:37 am

Sergio Pérez logró el sexto podio de su carrera en el Gran Premio de Mónaco, acompañando a Lewis Hamilton, quien conquistó su victoria 44. Foto: Red Bull
Cristian Moreno

Cristian Moreno | Colaborador

Amo los autos y me apasiona la movilidad. Coordinador del concepto  Atracción en sus distintas plataformas. Editor del periódico Excélsior y conductor en Excélsior Televisión. Consultor, conferencista y colaborador del programa de radio Autos en Imagen. Ciudadano del mundo, hecho en Cuernavaca.

Sergio Pérez volvió a sacar la casta y en el principado de Montecarlo logró el sexto podio de su carrera, como de costumbre, acompañado por Lewis Hamilton el ganador del Gran Premio de Mónaco, quien desde Austin, el año pasado, no había vuelto a probar el sabor de la victoria.

En una accidentada carrera que comenzó encadenada y con lluvia, y sólo 15 pilotos lograron cruzar la línea de meta, Checo, quien arrancó desde la séptima posición, administró de forma extraordinaria sus neumáticos, para exprimir su desempeño al máximo durante 48 giros, lo cual le permitió marcar algunos de los tiempos más rápidos de la carrera y contener los embates de Sebastian Vettel, asegurando su tercera posición.

Checo sumó hoy (domingo 29 de mayo) el sexto podio de su carrera en Fórmula 1. Curiosamente, todos han sido al lado de Lewis Hamilton. Foto: Force India

Las condiciones de pista permitieron al tapatío demostrar sus cualidades como piloto, pues con el asfalto mojado y, por momentos, sumamente resbaloso, en la pista más estrecha del campeonato cualquier error se hubiera convertido en tragedia.

En la otra cara de la moneda, un lamentable error por parte del equipo Red Bull, que no estuvo listo para recibir al poleman Daniel Ricciardo cuando entró a pits para cambiar sus neumáticos de lluvia extrema por los súper blandos, le abrió la puerta al piloto marcado con el número 44 (Lewis Hamilton), para alcanzar la victoria número 44 de su carrera.

Los de Milton Keynes tardaron aproximadamente 12 segundos en liberar el monoplaza del Ricciardo, lo que le dio el tiempo suficiente a Hamilton para salir por delante de él, a pesar de haber cometido un error en uno de sus giros.

Daniel Ricciardo era el favorito para ganar el GP de Mónaco pero un error de su equipo lo hizo perder el liderato. Cerró en segundo puesto. Foto: Red Bull

La frustración de Ricciardo al finalizar la carrera fue evidente y, como nunca antes, arremetió en contra de Red Bull. Sus declaraciones fueron polémicas: “esto apesta”, aseguró en la entrevista con Martin Brundle (ex piloto de Fórmula 1) en el podio, y no era para menos pues en Montecarlo es habitual que el piloto que arranca desde la pole tenga las mayores probabilidades de ganar la el Gran Premio.

Sólo en 11 de las 63 ocasiones en las que se ha disputado el Gran Premio de Mónaco, quien ha arrancado desde la tercera posición, ha logrado ganar la carrera.

Mónaco volvió a dar a buenos pilotos con malos autos la oportunidad de brillar y de esta forma ver a pilotos cómo Fernando Alonso recibir la bandera a cuadros en la quinta posición.

Por desgracia para el piloto mexicano Esteban Gutiérrez, la suerte de nueva cuenta no estuvo de su lado y aunque por momentos estuvo en la zona de puntos, el regiomontano no logró ir más allá de la undécima posición.

Con el resultado, Lewis Hamilton (82 puntos) le acortó la distancia en el campeonato a su coequipero Nico Rosberg, quien en esta ocasión tuvo que conformarse con la séptima posición y marcharse del principado con 106 puntos.

Y tras una de las mejores carreras de la temporada, habrá que esperar un par de semanas para que la Fórmula 1 viaje a Canadá y el 12 de junio dispute su siguiente carrera.

Lewis Hamilton festejó su victoria 44, la misma que el número con el que compite en la máxima categoría. Foto: Reuters