Saltar al contenido principal | Saltar A búsqueda

Como en los viejos tiempos: Sébastien Loeb se luce en el Rally Dakar

POR: Luis Ramírez el Mar, 03 de Enero de 2017, 06:36 pm

El nueve veces campeón del Mundial de Rallies Sébastien Loeb se impuso en el segundo día del Rally Dakar. Foto
Luis Ramírez

Luis Ramírez |

Apasionado del deporte motor y de la fotografía. Reportero de atracción y comentarista de carreras. Los coches son increíbles pero solo cuando están en competencia.

Luego de que la etapa del lunes apenas fue un preámbulo del verdadero Dakar 2017, la segunda especial de la competencia, disputada este martes entre los territorios argentinos de Resistencia y San Miguel de Tucumán, vio a los favoritos tomar un papel preponderante en la carrera.

En los coches, el francés Sébastien Loeb, competidor del equipo Peugeot, atacó desde el primer kilómetro para apuntarse la victoria de la especial de 275 kilómetros de longitud con un tiempo de 2h06m55s para sobrepasar en la etapa al qatarí Nasser Al-Attiyah (Toyota) por un tiempo de 1m23 segundos.

Este resultado pone al nueve veces monarca del Campeonato Mundial de Rallies en la cima de la general con una superioridad de 28 segundos sobre Al-Attiyah, seguido por el español Carlos Sainz (Peugeot) a 1m56s de su compañero de equipo.

En las motocicletas, el australiano Toby Price (KTM), campeón del 2016, atacó desde el primer momento luego de haber guardado sus armas en la primera jornada. El monarca se apuntó la especial y ascendió al liderato de la clasificación general con 2m39 segundos respecto a su compañero austriaco Matthias Walkner quien fue seguido por Paulo Goncalves (Honda) a 2m54s. Sam Sunderland es cuarto y Xavier de Soultrait es quinto.

El mexicano Carlos Gracida descendió en el clasificador al perder 1h29m36 segundos en la etapa y cruzar la meta en el sitio 119 y quedar en el sitio 117 de la clasificación general a 1h36:16s de la punta.

La etapa del miércoles, tercera del Dakar, correrá de San Miguel de Tucumán a San Salvador Jujuy, en territorio argentino.