Saltar al contenido principal | Saltar A búsqueda

Espectacular remontada de Ogier en el Rally de Suecia

POR: Luis Ramírez el Dom, 15 de Febrero de 2015, 03:20 pm

El francés Sébastien Ogier (Volkswagen) demostró que puede soportar cualquier presión y que se enfila a un tercer título dentro del Campeonato Mundial de Rallies al ganar la segunda fecha del calendario 2015, Suecia, tras remontar de la tercera posición hasta el primer puesto en la última jornada de competencia. Foto: AP +3 VER GALERÍA
Luis Ramírez

Luis Ramírez |

Apasionado del deporte motor y de la fotografía. Reportero de atracción y comentarista de carreras. Los coches son increíbles pero solo cuando están en competencia.

El liderato se puso en juego en la última especial del día, la Power Stage disputada en el segundo paso en Varmullsasen, de 15.8 kilómetros de longitud. El noruego Andreas Mikkelsen llegó primero de la clasificación, seguido por Sébastien Ogier y el belga Thierry Neuville (Bélgica), divididos por apenas 4.6 segundos.

El dos veces campeón del mundo saltó al primer sitio luego de un despiste de Mikkelsen, que le costó 20 segundos, y con ello su primer victoria. Ogier se llevó así los 28 puntos disponibles en Suecia para alcanzar las 53 unidades tras dos pruebas disputadas en el año, con lo cual, es líder de la clasificación general.

“Fue una victoria de locos, porque tuve que atacar a tope desde el principio y hasta el final. Mi primera victoria aquí fue hace dos años, pero esta vez he tenido que apostar todo hasta el último tramo”, apuntó Sébastien en un comunicado de prensa de la escudería.

Por su parte, el belga Thierry Neuville logró la segunda posición de la competencia, a seis segundos del líder, suficiente para ascender al subliderato de la clasificación general del campeonato con 30 puntos, cifra similar a la que ahora tiene Mikkelsen.

“Nadie esperaba que estuviéramos peleando por la victoria aquí, pero hemos demostrado un brillante desempeño”, expresó el competidor del equipo Hyundai, quien ahora se dirige al Rally México donde él logró el primer podio de la historia de la marca sudcoreana, esto en la edición 2014.

La próxima fecha del WRC será el Rally de México, en Guanajuato, y se disputará del 5 al 8 de marzo.