Saltar al contenido principal | Saltar A búsqueda

MXGP León ofrece un panorama diferente

POR: Luis Ramírez el Sáb, 13 de Septiembre de 2014, 09:32 pm

Los pilotos del Campeonato Mundial de Motocross salieron satisfechos del primer día de actividades del MXGP León al encontrarse con un circuito completamente diferente al que tuvieron hace dos años en Guadalajara, cuando la competencia estuvo cerca de cancelarse debido al estado del circuito. Foto: Honda +4 VER GALERÍA
Luis Ramírez

Luis Ramírez |

Apasionado del deporte motor y de la fotografía. Reportero de atracción y comentarista de carreras. Los coches son increíbles pero solo cuando están en competencia.

“Esta es una pista segura y divertida. No se parece en nada a las condiciones que vivimos en el pasado”, expresó el francés Jordi Tixier, integrante del equipo KTM quien pelea por el campeonato de la división MX2 ante el belga Jeffrey Herlings, su compañero de escuadra.

La pista de 1.5 kilómetros de longitud fue sede de las carreras de calificación en la jornada del sábado.

En la división MXGP, la de mayor importancia, el italiano Antonio Cairoli llegó para estrenar su octavo título mundial conseguido apenas hace una semana en Brasil. El competidor de KTM finalizó segundo, por detrás del alemán Maximilian Nagl (Honda); quien se impuso con un tiempo de 23:50.792 minutos.

El belga Kevin Strijbos logró la tercera plaza.

La carrera de calificación les permite seleccionar su lugar en el arrancadero para las pruebas del domingo.

La lucha se centró en la categoría MX2, donde Jeffrey Herlings busca un milagro para retener el liderato general y su título, sin embargo, el belga se resintió de su fractura de fémur izquierdo y fue necesario llevarlo al hospital para una nueva evaluación y conocer si podrá arrancar este domingo.

En contraparte, Jordi Tixier, segundo de la pelea por la corona, obtuvo la victoria. “Hay presión, no será sencillo. Sé que mi compañero no está al 100 por ciento, pero  aún así existe un buen ambiente en el equipo”.

Los franceses Dylan Ferrandis (Kawasaki) y Romain Febvre (Husqvarna) completaron las tres primeras posiciones.