Saltar al contenido principal | Saltar A búsqueda

Maverick Viñales es el primero en dar el golpe en MotoGP

POR: Luis Ramírez el Dom, 26 de Marzo de 2017, 11:59 pm

Maverick Viñales se llevó el primer triunfo de la temporada en su debut con Yamaha. Foto: MotoGP +6 VER GALERÍA
Luis Ramírez

Luis Ramírez |

Apasionado del deporte motor y de la fotografía. Reportero de atracción y comentarista de carreras. Los coches son increíbles pero solo cuando están en competencia.

El español Maverick Viñales tuvo un debut soñado como piloto oficial del equipo Yamaha al vencer en el Gran Premio de Qatar, primera fecha de la temporada 2017 de MotoGP; en un fin de semana atípico para la serie.

El podio fue completado por los italianos Andrea Dovizioso, integrante de Ducati, y Valentino Rossi, compañero de vencedor.

Luego de que la sesión de clasificación fue cancelada el sábado por la fuerte lluvia que cayó sobre el circuito de Doha, la organización de la serie decidió recortar la distancia de carrera a dos tercios de lo originalmente pactado. Sin embargo, el agua no dejó que la competencia del domingo se desarrollara con normalidad y retrasó el arranque por 45 minutos luego de que el líquido generaba un reflejo peligroso en algunas zonas del circuito.

Al momento de iniciar la competencia, los pilotos más experimentados brillaron avanzando en las posiciones, aunque nadie arriesgó de más. Viñales, quien salió desde la pole position, mantuvo calma en la carrera para ascender a lo más alto del podio y liderar por primera vez en su carrera el campeonato de pilotos.

El español Marc Márquez y su compañero Dani Pedrosa se ubicaron cuarto y quinto respectivamente aunque a más de seis segundos del vencedor.

Jorge Lorenzo, quien dejó la estructura de Yamaha para integrarse a Ducati, se ubicó en el undécimo sitio a más de 20 segundos de su compatriota y quien lo reemplazó en la casa de Iwata.

La próxima fecha del calendario será el 9 de abril en Termas de Río Hondo, Argentina.