Saltar al contenido principal | Saltar A búsqueda

Memo Rojas cierra año con podio

POR: Luis Ramírez el Sáb, 04 de Octubre de 2014, 09:20 pm

El auto 01 del equipo Ganassi estuvo conformado por el mexicano, el neozelandés Scott Dixon y el estadunidense Scott Pruett, quienes cruzaron la meta una vuelta detrás de la tripleta ganadora: Ricky Taylor, Jordan Taylor y Max Angelelli, tripulantes del prototipo marcado con el número 10. Foto: Cortesía Memo Rojas
Luis Ramírez

Luis Ramírez |

Apasionado del deporte motor y de la fotografía. Reportero de atracción y comentarista de carreras. Los coches son increíbles pero solo cuando están en competencia.

La temporada 2014 de IMSA terminó para el mexicano Guillermo Rojas Jr. con un podio de tercer sitio en las tradicionales Petit Le Mans desarrolladas en Road Atlanta. Con ello, el saldo del año son tres victorias y dos podios.

“Esta fue mi primera participación en Petit Le Mans, y aunque hubiéramos preferido ganar nos llevamos un podio que sacamos con todo lo que teníamos. La meta era vencer a los autos con motor Corvette, pero no teníamos armas para pelearles”, señaló Memo vía telefónica.

A pesar de quedar lejos de pelear por el título, el cuatro veces campeón de la Grand Am señaló que la temporada le dejó dividendos positivos. “Conseguimos victorias en carreras importantes como Sebring, Austin y Long Beach a pesar de los altibajos”.

Respecto a su futuro, Rojas Jr. apuntó que el plan es regresar en 2015 a la categoría a los mandos de Ganassi, pero explicó que deben mejorar en “los trabajos en aerodinámica así como en el desarrollo del motor”.

En 2014 Ganassi firmó un contrato para utilizar plantas de poder Ford, un motor que quedó a deberles en potencia antes sus rivales.

La próxima campaña dará inicio en enero con las tradicionales 24 horas de Daytona.