Saltar al contenido principal | Saltar A búsqueda

Marc Márquez cabalga hacia la historia

POR: Luis Ramírez el Dom, 13 de Julio de 2014, 09:06 pm

El actual campeón del mundo dio una muestra más de su talento cuando ahora salió desde el pit lane, al igual que lo hiciera Valentino Rossi, al optar por montar neumáticos de lluvia en una pista mojada; mientras, el alemán Stefan Bradl (Honda) optó por competir con neumáticos de seco y logró salir de la parrilla. Foto: Getty Images +5 VER GALERÍA
Luis Ramírez

Luis Ramírez |

Apasionado del deporte motor y de la fotografía. Reportero de atracción y comentarista de carreras. Los coches son increíbles pero solo cuando están en competencia.

Una victoria más, y el español Marc Márquez conseguirá lo que el italiano Valetino Rossi nunca ha podido; igualar la marca de más victorias en un inicio de temporada de Giacomo Agostini, quien en 1968 llegó a 10, misma cantidad que el integrante de Honda podría conseguir el próximo 10 de agosto en Indianápolis, tras imponerse este domingo en Sachsenring, Alemania.

Bradl sufrió una caída, víctima de su inexperiencia y la presión, así, a Márquez no le fue complicado ganar la carrera con una amplia ventaja de 1.466 segundos sobre su compañero dentro de Honda, Dani Pedrosa, y de 10 segundos sobre Jorge Lorenzo (Yamaha) quien logró su tercer podio del año.

“Cuando quizás algunos han querido montar slicks ya no daba tiempo y allí yo decido copiar a Valentino y a Dani, porque eran los principales rivales. Cuando observé cómo estaba la carrera, la enfoqué en perder los menos puntos posibles, pero al final una vez en pista me encontré bien”, declaró Márquez quien se mantiene de líder de la clasificación general con 225 puntos.

El italiano Valentino Rossi logró la cuarta posición de carrera y con ello descendió al tercer sitio de la copa de pilotos.

Con la mitad del calendario disputado y con 77 puntos de ventaja respecto a Dani Pedrosa en la lucha por la corona, la temporada 2014 parece finiquitada a favor de Márquez, y es que, a partir de este momento, podría únicamente quedar en segundos lugares en las competencias restantes y aún así ganar; pero el hambre del español va más allá, y quiere la marca de Giacomo Agostini, el máximo vencedor de la historia de la serie.

¿Qué te parece la conductora ideal del SEAT León Cupra?