Saltar al contenido principal | Saltar A búsqueda

El cierre de La Carrera Panamericana 2016 se pone al rojo vivo entre Damiron y Velázquez

Velázquez no cede terreno ante Damiron. Ayer fue el más rápido del quinto día demostrando que quiere repetir su triunfo en La Carrera

POR: Puesta a Punto el Mar, 18 de Octubre de 2016, 10:20 pm

Emilio Velázquez logró el mejor tiempo del día, con lo que reduce la ventaja que tiene con respecto al primer lugar: Hilaire Damiron. Foto: Puesta a Punto +4 VER GALERÍA
Puesta a Punto

Puesta a Punto |

Puesta a punto es una página informativa de lo más relevante del automovilismo deportivo de México y el mundo. Sin descuidar la industria automotriz, con impactantes galerias de fotos y videos.

El actual monarca de La Carrera Panamericana, Emilio Velázquez, no quita el dedo del renglón para repetir su hazaña este año, prueba de ello fue la cátedra de manejo que dio en el tramo comprendido entre Morelia y Guanajuato logró restar nueve segundos más al primer lugar Hilaire Damiron, en el quinto día de competencia.

Los primeros kilómetros fueron complicados toda vez que los pilotos encontraron algunas zonas con asfalto mojado en el tramo de Mil Cumbres, una de las secciones más emocionantes y que los rallistas consideran un tramo ideal para practicar este deporte.

Hilaire Damiron cruzó en segundo sitio y Carlos Anaya, triunfador de las ediciones 1993 y 1994, completó el podio de esta jornada, penúltima antes de completar el tradicional trayecto de la legendaria competencia.

Emilio Velázquez y su navegante Javier Marín. Foto: Carrera Panamericana

En la nueva categoría de Mini Panam Challenge, Benito Guerra volvió a imponer los mejores tiempos del día, consiguiendo su cuarta victoria (de las cinco disponibles) y evidenciando la preparación que adquirió mientras participó en el Mundial de Rallies.

Faltando dos días para que La Pana llegue al arco de meta final en Durango, la competencia se pondrá color de hormiga entre el mexicano Velázquez y el francés Damiron, quienes se volverán a ver las caras este miércoles cuando la caravana de autos clásicos tome rumbo hacia Zacatecas.

Será en esta etapa, 83 kilómetros cronometrados y 571 de recorrido total, donde les espere una de las rutas más engañosas de la competencia: El cerro de la Bufa, donde existe una curva que puede engañar hasta al piloto más experimentado.