Saltar al contenido principal | Saltar A búsqueda

Nada detiene a Mercedes en F1

POR: Luis Ramírez el Sáb, 23 de Agosto de 2014, 03:59 pm

Rosberg logró su cuarta posición de privilegio consecutiva al cronometrar 2:05.591 sobre el circuito de Spa-Francorchamps, que de por si difícil, ayer aumentó su grado de complejidad con una lluvia extrema. A pesar de ello, el teutón y líder del campeonato no dudó en desafiar la mítica curva Eau Rouge, donde logró la ventaja sobre Hamilton que le servirá para salir en la mejor posición en su búsqueda de su primera victoria en Bélgica. Foto: AP +4 VER GALERÍA
Luis Ramírez

Luis Ramírez |

Apasionado del deporte motor y de la fotografía. Reportero de atracción y comentarista de carreras. Los coches son increíbles pero solo cuando están en competencia.

Ni siquiera las vacaciones cortaron el ritmo de la marca alemana Mercedes. Nico Rosberg y Lewis Hamilton se enfrascaron en una batalla por la pole position del Gran Premio de Bélgica, para al final, ocupar la primera línea en ese orden con 2.1 segundos de ventaja respecto al tercer sitio logrado por el alemán Sebastian Vettel (Red Bull).

“Me sentía bien en el primer sector y el coche se comportaba perfecto en esa parte, creo que fue donde obtuve la ventaja”

La segunda fila de la parrilla, más que ocupada por dos múltiples campeones del mundo como Vettel y el español Fernando Alonso (Ferrari) parece una zona de conformistas. Ambos pilotos expresaron que en condiciones de seco no estarían ahí. “En condiciones de seco no estaríamos tan arriba en la parrilla de salida”, indicó el cuatro veces monarca del orbe, mientras el asturiano indicó “en seco no habríamos conseguido ser cuartos”.

Frustración más grande la del equipo Williams. Descrito por diversos especialistas como el favorito para obtener la pole con cualquiera de sus dos pilotos debido a que el circuito se adaptaba mejor a su monoplaza debieron conformarse con el sexto sitio de Valtteri Bottas y noveno del brasileño Felipe Massa.

McLaren continúa con sus pasos hacia delante para desbancar a Force India del quinto sitio del campeonato de constructores. El danés Kevin Magnussen largará séptimo, mientras el inglés Jenson Button resultó décimo tras ganar su puesto en la Q3 en los últimos segundos de la segunda ronda de nocaut.