Saltar al contenido principal | Saltar A búsqueda

Daniel ATB se impone en el E-Prix de México

POR: Christian Pérez Vega el Sáb, 03 de Marzo de 2018, 08:06 pm

Daniel ABT aprovecha una serie de errores de los punteros de la competencia y termina como campeón del E-Prix CDMX 2018 FOTO: Fórmula E
Christian Pérez Vega

Christian Pérez Vega | Colaborador

Llegué aquí cuando los astros automotrices se alinearon a mi favor. Me especializo cada día en industria automotriz desde 2010.

Un día de emoción y adrenalina al límite se vivió en el E-Prix de la Ciudad de México 2018 desde iniciadas las sesiones de prácticas, donde el brasileño Lucas Di Grassi se impuso con los tiempos más bajos en ambas oportunidades, sin embargo en la sesión de clasificación Sébastien Buemi terminó como el más rápido, pero el piloto de Mahindra Felix Rosenqvist resultó el mejor de la Súper pole, sin embargo, y contra todo pronóstico, el alemán Daniel ABT de Audi Sport ABT Schaeffler se adjudicó con el triunfo luego de una serie de errores de los punteros.

Bajo un sol apabullante, pero con el entusiasmo de más de 30 mil espectadores a la tercera edición del E Prix de México, se tuvo grandes momentos de emoción sobre todo en la primera mitad de la carrera cuando el que Rosenquvist, que inició liderando la prueba, tuvo problemas con su monoplaza eléctrico luego de la vuelta número 15 que le obligó a detenerse completamente en al menos dos ocasiones enviándolo de la primera hasta la última posición, algo que fue aprovechado por Daniel ABT, Oliver Turvey y Sébastien Buemi que cruzaron la línea de meta en ese orden.

Por su parte Lucas Di Grassi, quien era uno de los pilotos favoritos para llevarse la prueba, no tuvo un buen inicio, dado a que antes de ver la bandera verde de la justa automotriz fue castigado de tal manera que inició en la última posición, a pesar de esto, el brasileño, que en las pasadas dos ediciones del E-Prix de México cruzó la meta en primer lugar (en 2016 siendo descalificado), volvió a demostrar que es el mejor piloto corriendo en el Autódromo Hermanos Rodríguez imponiendo la vuelta más rápida de la carrera con un tiempo de 1:02.202 minutos, y gracias a que terminó entre los primeros 10 lugares (noveno) no se va de México con las manos vacías y se lleva 3 puntos (uno por su logro en competencia).

En lo que corresponde Pechito Lopez, quien fuera el ganador de la e-Race, donde los pilotos de la categoría eléctrica compiten contra los aficionados asistentes al evento, llegó en el lugar número 12.

Está carrera también tuvo sus momentos caóticos, por ejemplo, Nico Prost fue sancionado por cortar una curva, mientras que el piloto André Lotterer, que con el propósito de ganar puntos, salió de los pits con su segundo auto antes de tiempo, por lo que accidentalmente golpea a un miembro de su equipo en el pie derecho, lo que le valió un castigo de igual manera.