Saltar al contenido principal | Saltar A búsqueda

Tras 12 horas, Porsche manda en Le Mans

POR: Luis Ramírez el Sáb, 13 de Junio de 2015, 09:58 pm

Después de 12 horas de competencia de las 24 Horas de Le Mans, el Porsche Nº 19 manejado por Nick Tandy marchaba en el liderato de la prueba superando a dos Audi, actuales campeones de la competencia. Foto: EFE +3 VER GALERÍA
Luis Ramírez

Luis Ramírez |

Apasionado del deporte motor y de la fotografía. Reportero de atracción y comentarista de carreras. Los coches son increíbles pero solo cuando están en competencia.

Marco Bonanomi y Andre Lotterer, pilotos de la marca de los cuatro aros en los prototipos Nº 9 y 7 respectivamente, tenían una desventaja mayor a un minuto después de la primera mitad de carrera disputada.

El ritmo impuesto por las marcas alemanas ha superado las capacidades de sus rivales japoneses. Toyota, actual monarca del Campeonato Mundial de Resistencia tiene en el coche Nº 2 manejado por Stéphane Sarrazin, a su mejor hombre, aunque en la séptima posición y a dos vueltas del liderato general.

Nissan sufrió su primer abandono con el GT-R marcado con el Nº 21 toda vez que Tsugio Matsuda quedó fuera del circuito. A pesar de sus intentos por llegar a la zona de boxes fue retirado por los oficiales de pista.

La suerte no ha estado con la casa nipona que perdió más de hora y media en reparaciones del prototipo Nº 22 de Harry Tincknell, quien continúa en competencia.

En la categoría LMP2, la tripleta latinoamericana donde milita el mexicano Ricardo González junto al colombiano Gustavo Yacamán y el brasileño Luis Derani marcha en la sexta posición.

González sufrió una penalización durante su primer turno al sobrepasar el límite de velocidad en pits debido a que el botón limitador presentó una falla, por lo cual fue necesario resetear el sistema.